preloder
編集者ひとりごと

かき小屋

営業部の林です。

 

山波町の「かき小屋尾道店」に行ってきました。オープン以来ずっと気になっていたのですが、今回が初めてです。

 

 

食べ放題のコースもありましたが、とりあえず通常メニューから選んで注文しました。

殻付きのカキは、まず平らな面を下にして3分焼いて、その後ひっくり返して6分焼きました。火が通る間は砂時計とにらめっこしていました。ようやく焼けた熱々のカキは、とても濃厚で旨味があり、磯の香りもしてとろけるようでした。一緒に頼んだホタテもとても美味しかったです。ビールを飲みたくなりましたが車で帰るので、ぐっと我慢しました。

 

とても美味しかったので、来シーズンもまた是非食べに行こうと思います。

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。