preloder
編集者ひとりごと

親父の料理 その3

福山営業所の香川です。

 

大好評の「親父の料理」第3弾です。今回のメニューはロールキャベツです。

 

巻いたキャベツを止めるのに、爪楊枝ではなくスパゲッティを使っています。これで完成したときに爪楊枝を外す必要がなくて食べやすく、しかもなんとなくおしゃれです。

 

 

ケチャップは使わずに、缶入りのホールトマトとコンソメスープで味付けします。ロールキャベツが型崩れしないよう、ウインナーと鶏もも肉を鍋の空いたところに一緒に入れました。じっくり弱火で煮込むと、どの食材からも旨味が出るので、ごはんによく合う美味しいソースに仕上がります。味に深みが出るよう、少量のバターを入れるのもポイントです。

 

 

私は、この仕上がった状態のロールキャベツに、とどめの納豆を投入します。家族のだれも真似しませんが、納豆とトマトソースの相性は抜群です!ぜひ試してみてください。

 

次回の「親父の料理」もお楽しみに!

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。