preloder
編集者ひとりごと

親父の料理

福山営業所の香川です。

 

毎度おなじみ親父の料理です。

 

私は和食が好きなのですが、家族のことを考えながら料理すると、どうしても子供中心のメニューになってしまいます。

 

 

・豚ロースのチーズロール焼き

強火で表面を少し焦がして、あとは蓋をして余熱で蒸らします。そうすると肉汁を含んだまま柔らかくなり、中のチーズもちょうどいい具合に溶けます。

 

・かぼちゃのサラダ

盛り付けたボリュームが多過ぎて全体のバランスはイマイチですが、美味くできました。ポテトサラダよりも栄養価が高く、私の大好物です。

 

・アスパラガスのカレー風味パスタ

まだまだ暑い日が続きますが、カレー粉を多めにしてスパイシーに仕上げたので食欲をそそります。チリチリに炒めることで、アスパラのみずみずしさと甘みが良いアクセントになっています。

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。