福山営業所の香川です。
毎度おなじみ親父の料理です。
私は和食が好きなのですが、家族のことを考えながら料理すると、どうしても子供中心のメニューになってしまいます。
・豚ロースのチーズロール焼き
強火で表面を少し焦がして、あとは蓋をして余熱で蒸らします。そうすると肉汁を含んだまま柔らかくなり、中のチーズもちょうどいい具合に溶けます。
・かぼちゃのサラダ
盛り付けたボリュームが多過ぎて全体のバランスはイマイチですが、美味くできました。ポテトサラダよりも栄養価が高く、私の大好物です。
・アスパラガスのカレー風味パスタ
まだまだ暑い日が続きますが、カレー粉を多めにしてスパイシーに仕上げたので食欲をそそります。チリチリに炒めることで、アスパラのみずみずしさと甘みが良いアクセントになっています。
フリーダイヤル よい さとうさん |
お気軽にお問い合わせください |
ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。