福山営業所の香川です。
ご無沙汰しております。親父の料理です。
今回は小鉢多めの食卓です。
~ お品書き ~
茶そば
昆布とお漬物
ほうれんそうのおひたし
すりごま・味噌・大葉で和えた納豆
自家製醤油たれに漬けた鶏肉のオーブン焼き
じゃがいもとブロッコリーのソテー
白米
私は、すりごまを入れてねばりの強い納豆が大好きです。今回は刻んだ大葉も和えてさっぱり仕上げました。
鶏肉は、もも肉とせせりを自家製の醤油たれに1日つけて、ダッチオーブンで焼きました。うまみが凝縮されて、とてもおいしくできました。醤油たれは茶そばの出汁にも使いました。
次回は、洋食の予定です。お楽しみに!
フリーダイヤル よい さとうさん |
お気軽にお問い合わせください |
ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。