preloder
編集者ひとりごと

親父の料理

福山営業所の香川です。

 

ご無沙汰しております。親父の料理です。

今回は小鉢多めの食卓です。

 

 

~ お品書き ~

茶そば

昆布とお漬物

ほうれんそうのおひたし

すりごま・味噌・大葉で和えた納豆

自家製醤油たれに漬けた鶏肉のオーブン焼き

じゃがいもとブロッコリーのソテー

白米

 

私は、すりごまを入れてねばりの強い納豆が大好きです。今回は刻んだ大葉も和えてさっぱり仕上げました。

鶏肉は、もも肉とせせりを自家製の醤油たれに1日つけて、ダッチオーブンで焼きました。うまみが凝縮されて、とてもおいしくできました。醤油たれは茶そばの出汁にも使いました。

 

次回は、洋食の予定です。お楽しみに!

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。