福山営業所の香川です。
好評いただいています親父の料理も今回で第8弾です。
寒い日は温かい汁物がうれしいですよね。
今回の和食?のお品書きは
・昆布と鶏出汁の温うどん
・豚あぶり丼
・キャベツ、卵、サラミハムのサラダ
です。
写真ではわかりにくいですが、丼ぶりのごはんは、お米を炊く時に少し甘醤油を入れて色をつけています。見た目はお店屋っぽくないですか?豚バラ肉は、グリルでじっくり炙り焼きです。
うどんのつゆは、前日から水に浸して用意した昆布の出汁と、水からじっくり弱火で煮出した鶏の出汁をあわせました。動物系と植物系の旨味が合わさることで、良い味に仕上がりました。
とても美味しくできたので、自分でも大満足です。
次回は洋食の予定です。お楽しみに!
フリーダイヤル よい さとうさん |
お気軽にお問い合わせください |
ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。