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編集者ひとりごと

親父の料理 その8

福山営業所の香川です。

 

好評いただいています親父の料理も今回で第8弾です。

 

 

寒い日は温かい汁物がうれしいですよね。

今回の和食?のお品書きは

・昆布と鶏出汁の温うどん

・豚あぶり丼

・キャベツ、卵、サラミハムのサラダ

です。

 

写真ではわかりにくいですが、丼ぶりのごはんは、お米を炊く時に少し甘醤油を入れて色をつけています。見た目はお店屋っぽくないですか?豚バラ肉は、グリルでじっくり炙り焼きです。

 

うどんのつゆは、前日から水に浸して用意した昆布の出汁と、水からじっくり弱火で煮出した鶏の出汁をあわせました。動物系と植物系の旨味が合わさることで、良い味に仕上がりました。

 

とても美味しくできたので、自分でも大満足です。

 

次回は洋食の予定です。お楽しみに!

 


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