preloder
編集者ひとりごと

親父の料理 その7

福山営業所の香川です。

 

親父の料理の第7弾、今年最後の投稿です。

 

 

今回のお品書きは、

・鶏肉のすき焼き風オーブン焼き

・燻製ベーコンとうずら卵の串刺し

・キャベツ、ニンジン、もやしの炒め物

・青のりこふきいも

・かまぼこのチーズロール巻き

です。

 

鶏肉は、すき焼き風のタレに半日つけこみ、ダッチオーブンで焼きました。皮もパリパリで、ほど良い焦げ目がついて北京ダックのようでした。

 

うずら卵には鶏卵1個よりもビタミンBが豊富で、鉄分もレバー並みに多く含まれているそうです。貧血対策には最適の食材ですね。

 

来年も親父の料理にご期待ください。リクエストがあればお応えしますので、ぜひコメントください!

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。