福山営業所の香川です。
親父の料理の第7弾、今年最後の投稿です。
今回のお品書きは、
・鶏肉のすき焼き風オーブン焼き
・燻製ベーコンとうずら卵の串刺し
・キャベツ、ニンジン、もやしの炒め物
・青のりこふきいも
・かまぼこのチーズロール巻き
です。
鶏肉は、すき焼き風のタレに半日つけこみ、ダッチオーブンで焼きました。皮もパリパリで、ほど良い焦げ目がついて北京ダックのようでした。
うずら卵には鶏卵1個よりもビタミンBが豊富で、鉄分もレバー並みに多く含まれているそうです。貧血対策には最適の食材ですね。
来年も親父の料理にご期待ください。リクエストがあればお応えしますので、ぜひコメントください!
フリーダイヤル よい さとうさん |
お気軽にお問い合わせください |
ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。