preloder
編集者ひとりごと

親父の料理 その5

福山営業所の香川です。

 

毎回大好評?の親父の料理です。

 

今回は、あさりのパスタとポテトサラダです。

 

 

ポテトサラダは、スナック菓子の「じゃがりこ」を使って作りました。

 

レシピは簡単で、開封したじゃがりこの容器にそのまま熱湯を4分の3程入れます。やわらかほうが好きな方は、お湯を多めに入れても良いです。少しおいてかき混ぜて、カップラーメンの要領で蒸らします。その後ボウルに中身を移して卵、ハム、きゅうり等をお好みで混ぜて、マヨネーズで和えて完成です。味は元々しっかりついているので、マヨネーズなしでも美味しくいただけます。サラダ味のじゃがりこが定番ですが、使うじゃがりこの味を変えると、毎回楽しめます。

 

あさりのパスタもアルデンテに茹で上がり、我ながら上手にできたと思います。

 

不定期ですが、次回の親父の料理もお楽しみに!

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。