preloder
編集者ひとりごと

親父の料理 その4

福山営業所の香川です。

 

ご無沙汰しております。大好評「親父の料理」久しぶりの更新です。

 

今回は、テレビのバラエティー番組で紹介されていた「レンジで出来る簡単チャーシュー!」です。

 

作り方は超簡単、下ごしらえは豚バラ肉数枚を小麦粉をまぶして重ねて、あとは巻いて楊枝で固定するだけです。それを耐熱ボウルに入れたタレに浸して、電子レンジで6分、ひっくり返して6分で完成です。

 

 

たったこれだけで、中まで味が十分しみ込みます。小麦粉が良いつなぎになり、バラ肉に柔らかさと一体感が生まれます。味付けは市販の麺つゆでもなんでも、お好みで良いと思います。

 

 

冷凍庫にあった有名店の角煮チャーシューも一緒にいただきました。和風の平皿ではなく、おしゃれなプレートに盛り付ければ良かったと後悔していますが、味には大満足でした。本日のお品書きは、「角煮豚」「豚バラのミルフィーユ風チャーチュー」「白菜のあんかけ」「ハート型?卵焼き」「アスパラの素焼き」でした。

 

次回の親父の料理も、お楽しみに!

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。