preloder
編集者ひとりごと

親父の料理 その2

福山営業所の香川です。

 

大好評ブログ「親父の料理」第2弾です。今回の料理は「男子ごはん」の定番、カレーライスです。

 

 

私が作るカレーは、圧力鍋で玉ねぎが溶けるまで煮込みます。我が家ではチキンカレーが多いのですが、モモ肉は水から炊いてじっくり旨味を引き出します。今回のトッピングは納豆です。意外と相性良いのでおススメです。

 

サラダは木の器に盛りつけました。ちょっとおしゃれで美味しそうに感じます。初めて喫茶店に行った頃を思い出しながら用意してみました。

 

いつもたくさん作りすぎてしまうので、翌日もカレー料理(朝食カレーライス、夕食カレーうどん)になってしまいますが、一晩寝かせたカレーも大好きです。

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。