preloder
編集者ひとりごと

親父の料理

福山営業所の香川です。

 

学校が再び臨時休業になって長女が毎日家にいるので、私の仕事が休みの日には私が昼食を作ることになっています。今日のメニューは、家族全員大好きなチキンラーメンを使ったチャーハンです。

 

最初にチキンラーメンを事前に熱湯に浸して少し戻します。この時のお湯の加減が、味付けに大きく影響します。最後にねぎを入れるタイミングでこの麺をフライパンに投入して炒めて全体に絡めて完成です。麺の少量をお湯で戻さずに炒めれば、濃い味のパリパリ食感がアクセントになります。

 

 

それにしてもこのチキンラーメン、粉末スープも具もなく、40年以上かわらないスタイルの素朴なインスタント麺です。朝ドラのモデルになったのは少し前の話ですが、あらためて今回おいしさに感心しました。私も長くたくさんの人に愛される存在になりたいと思いました。

 


フリーダイヤル よい さとうさん

 

お気軽にお問い合わせください

ご来社いただく際には、事前のご予約をおすすめしております。